Из истории румынского виноделия (продолжение)

рум вин3.jpgОдним из важных последствий тесных связей Румынии с Германией и Австрией стало широкое распространение напитка шпритцер (spritzer) - смеси вина с газированной минеральной водой. До сих пор это один из наиболее популярных способов потребления вина в Румынии. Именно для этих целей румыны производят свои белые вина в нейтральном стиле, с приглушенной фруктовостью. В виноградарский портфель Румынии новые союзники добавили свои сорта винограда - Гевюрцтраминер, Мускат Оттонель, Рислинг Итальянский и другие.
В годы правления Николае Чаушеску было три типа предприятий в области виноделия - исследовательские организации, государственные винодельческие предприятия и виноградарские кооперативы. Либерализация румынской экономики после 1989 года не затронула исследовательские центры, но кооперативы были переданы в частные руки, а сегодня пришло время и для приватизации государственных виноделен.
Несмотря на отдельные трудности, которые испытывает румынское виноделие, нет никакого сомнения в том, что возможность производить вина высокого качества здесь есть. Несомненно, наступит день, когда Румыния будет экспортировать великолепные вина.
Можно  долго рассказывать о румынских винах, но стоит попробовать их хотя бы один раз, и очарование «нектара Бахуса» надолго останется в памяти.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Из истории румынского виноделия (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.viticulture.ru/mt/mt-tb.cgi/435

Комментировать

Категории

Страницы

Май 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.02.2009 00:52. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Из истории румынского виноделия

Следующая запись — Виноделие в Китае

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.