Производство медового вина (продолжение)

медовое вино2.jpgИзвестно, что цветочная пыльца содержит в больших количествах все заменимые и незаменимые аминокислоты, углеводы, витамины С, В1,В2, В3, В6, Н, В12, провитамины А,D,Е,Р и др., а также гормоны, ферменты, выполняющие роль биологических катализаторов, и фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Процесс брожения измельченной пыльцы в седовом сусле в присутствии чистой культуры винных дрожжей способствует не только активизации перехода биологически активных веществ цветочной пыльцы в сбраживаемое сусло, но и обеспечивает наибольшую полноту их извлечения и стабилизацию для последующих технологических операций. Это приводит не только к повышению биологической ценности готового вина, но также и увеличивает срок его хранения за счет того, что ему придаются бактерицидные свойства.
Необходимым компонентом медового сусла является хмель. Шишки хмеля собирают, высушивают, перебирают и закладывают в бродильные емкости вначале брожения для повышения крепости напитка и улучшения его органолептических показателей. Хмель богат эфирными и дубильными веществами, которые способствуют естественному осветлению вина и предохраняют от скисания.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Производство медового вина (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.viticulture.ru/mt/mt-tb.cgi/402

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.01.2009 14:03. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Производство медового вина

Следующая запись — Десертные медовые вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.