Десертные медовые вина

медовое3.jpgТехнология приготовления медового вина предусматривает растворение натурального пчелиного меда в воде, введение в раствор других компонентов согласно рецептуре, сбраживание полученного сусла, его выдерживание, снятие с осадка, пастеризацию, фильтрование, купажирование и розлив.
В компонент рецептуры медового вина входят настои пряноароматического натурального сырья: пряности, коренья, ягоды. Каждый вид природного сырья перебирают, удаляя посторонние примеси и испорченные части растений, затем измельчают и заливают спирто-водным раствором (50% об.) в соотношении 1:10. Качественный этиловый спирт используется как консервант. Ежедневно перемешивая, получают настой через 15-20 дней. Готовый настой освобождается от осадка.
Расчетное количество разогретого меда, питьевой воды, раствора цветочной пыльцы, настоя ягод или трав перекачивают в купажер из нержавеющей стали, и 30 минут перемешивают электромешалкой. Полученное медовое сусло перекачивают в емкость из нержавеющей стали для сбраживания, добавляя шишки хмеля и разводку чистой культуры винных дрожжей. Процесс брожения протекает без доступа воздуха в герметично закрытых емкостях, снабженных водяным затвором для сброса образующейся при брожении углекислоты. Температуру поддерживают в пределах 18-20 град.С, тщательно следят за режимом брожения сусла.
По окончании брожения сусло снимают с дрожжевого осадка и пастеризуют. Пастеризованный продукт ставят на выдержку в герметично закрытых емкостях на минимум две-три недели. При выдержке медовые вина приобретают особые вкусовые и ароматические качества, осветляются, приобретая золотистый оттенок. По окончании выдержки, вина подвергаются дополнительной фильтрации для получения прозрачного с блеском готового продукта.
Готовое натуральное медовое вино перекачивают в емкость для розлива, а затем фасуют в потребительскую тару. Срок годности продукта 1 год при хранении в температуре от 0 до 16 град.С. Десертные вина из меда следует пить охлажденными.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Десертные медовые вина».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.viticulture.ru/mt/mt-tb.cgi/403

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.01.2009 14:05. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Производство медового вина (продолжение)

Следующая запись — Почвы для Санджовезе

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.